• 1. Hygiene

    Holzprodukte, wie Schneidebretter und Kochutensilien, haben häufig direkten Kontakt mit Lebensmitteln. Eine regelmäßige Reinigung und Pflege sind entscheidend, um Keimbildung und Bakterienwachstum zu verhindern.

  • 2. Langlebigkeit

    In der Küche sind Holzprodukte oft Feuchtigkeit, Hitze und anderen Belastungen ausgesetzt. Die Pflege schützt das Holz vor Schäden durch diese Einflüsse und verlängert die Lebensdauer der Produkte. Rissbildung un Verformung können durch regelmäßige Pflege vorgebäugt werden.

  • 3. Ästhetik

    Holz verleiht der Küche eine warme und ansprechende Atmosphäre. Durch die Pflege bleibt die natürliche Schönheit des Holzes erhalten, und Verfärbungen sowie Abnutzungserscheinungen werden minimiert.

Vorbereitung

Benötigt wird:

  1. Ein fusselfreier Lappen, gerne auch ein altes T-Shirt oder Geschirrtuch.
  2. Pflegemedium, bestenfalls unsere Holzpflege "Fresh UP" 😉
  3. Ein durstiges Holzprodukt, gereinigt und trocken.
Holzpflege "Fresh UP"

Auftragen

Öl direkt und satt auf das Holzprodukt geben. Unsere 150 ml Flasche genügt für ca. 1,5 m2 Holzfläche.

Einarbeiten

Mit dem Tuch entlang der Holzfaser einreiben und dabei auf eine gleichmäßige Verteilung achten. Unbedingt die gesamte Holzfläche an allen Seiten bearbeiten!

Trocknen lassen

Alle Seiten nochmals auf deckende und gleichmäßige Bearbeitung überprüfen. Nach mindestens 1 Stunde oder besser noch am nächsten Tag mit etwas weniger Ölauftrag wiederholen.

Achtung!

Alle verwendeten Lappen / Tücher ausgebreitet bestenfalls im Freien trocknen lassen, da sich im zusammengeknüllten Zustand ein Hitzestau entwickelt, der im Extremfall zur Selbstentzündung führen kann!